News-Archiv des Vereins

2. Mannschaft (U23) 22.10.2019

Souveräner 2:0 Sieg

Der positive Trend  von Borussia 2 der letzten Wochen setzt sich weiter fort. Der elftplatzierte Münster 05 II war am Sonntag zu Gast an der Grevingstraße. Nach dem Unentschieden vergnagene Woche in Kinderhaus sollte zu Hause wieder vollzählig gepunktet werden. Von Beginn an übernahmen die Borussen die Spielkontrolle und ließen Ball und Gegner laufen.  Allerdings fehlten in der ersten Halbzeit noch die zwingenden Torchancen.  Dies änderte sich mit Beginn der zweiten Hälfte. Benjamin Kock verwertete eine Flanke von der linken Seite per Kopf zum hoch verdienten 1:0. Nach der Führung spielte Borussia auf das zweite Tor und verteidigte hinten sehr konsequent, sodass Nick Raedel im Tor einen ruhigen Nachmittag hatte. Nach einer schönen Kombination gelang David Abba in der 60. Minute das vorentscheidene 2:0. Weil bis zum Schlusspfiff nicht mehr allzu viel passierte fuhr die Zweite einen hochverdienten Heimsieg ein und steht nun mit 16 Punkten auf Platz 7 der Tabelle, hat aber noch zwei Spiele weniger als der Rest des Klassements.  Am kommenden Sonntag ist die Zweite um 13:00 Uhr zu Gast bei Saxiona Münster 2.

1. Damen 22.10.2019

Gelungener Sonntag - Trotz Dauerregen

Am Sonntag, den 20.10 ging es für die 1.Damenmannschaft von Borussia Münster nach Ostbevern. Anstoß war um 12.30 auf dem Kunstrasen vom Beverstadion. Schon beim Warmmachen sah man deutlich, dass die Geistelf den Schwung vom vergangenen Sonntag mitnehmen wollte. Von der ersten Minute an wollten die Borussinnen den schnellen Führungstreffer. In der 18. Spielminute war es dann soweit - das 1:0 fiel durch  Jessy Kelly. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Durch eine Ecke, die Ronja Steimann direkt verwandelte (21. Min). In der 35.Min erhöhte dann Jessy Kelly zum verdienten 3:0 Halbzeitstand. In der 2. Halbzeit sah man viele temporeiche Kombinationen der Borussinnen, die auch noch einige Male zum Torerfolg führten. So machte Ronja das 4:0 (50 Min.). Nur 16 Minuten später war es wieder Kelly, die den Ball schön einschob (5:0 66 Min.). Kurz darauf war es wieder Steimann, die das 6:0 erzielte (73. Min.). In den letzten 15 Minuten konnte Jessy Kelly noch einmal etwas für ihr Torkonto tun mit einem Hattrick (7:0 79.Min,8:0 85 Min,9:0 89 Min). Rundum ein gelungenes Spiel von der Borussia. Jetzt heißt es volle Konzentration auf den nächsten Gegner.

Kader: Lea Rüdiger, Janina Koch, Mareike Harms, Michelle Wichtrup, Joana Massa, Virginia Dieckhues, Jessica Kelly, Pia Loddenkemper, Laura Averkamp, Ronja Steimann, Jeniffer Brüggenkamp, Laureen Otte, Franziska Möcklinghoff

Nächstes Spiel : Sonntag 27.10. 2019 um 15.30 Uhr Borussia Münster – TuS Saxonia Münster

2. Damen 21.10.2019

Derbysieger ist Borussia Münster

Am vergangenen Sonntag war die Reserve von Borussia Münster zu Gast bei der Zweitvertretung von Blau Weiß Aasee. Trotz dezimiertem Kader und fehlenden Torhüterinnen war die Borussia entschlossen die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Der Anfang fiel der Geistelf allerdings sichtlich schwer und die Damen von Aasee kamen deutlich besser in die Partie. Dadurch spielten sich die ersten 45 Minuten des Spiels größtenteils in der Hälfte von Borussia Münster ab. Diese verteidigten zwar stark, allerdings fehlte ihnen der Zug zum Tor, um die Aasee Damen unter Druck zu setzen. Doch auch Aasee schien ideenlos und somit blieb der Halbzeitstand beim 0:0.

Dies sollte sich allerdings in der zweiten Hälfte ändern, Borussia Münster kam nach Ansprache des Trainers mit großer Motivation zurück auf den Platz. Die Elf aus dem Aasee Viertel allerdings versetzte dieser Motivation schnell einen Dämpfer. Alena- Jaqueline Schlinge markierte das 1:0 für die Reserve von Blau Weiß. Die Geistelf ließ sich davon allerdings nicht entmutigen, und traf zehn Minuten später zum Anschlusstreffer. Nachdem Eike Bramlage einen langen Ball nach vorne spielte konnte die Abwehrspielerin von Aasee das Spielgerät nicht richtig kontrollieren, sodass Mirjana Göken durch einen Lupfer über die Torhüterin den Ball im Tor einnetzte. Lange schien es, dass dies wohl der Endstand bleiben würde. Die Partie war ausgeglichen und spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Einzig die eingewechselte Borussin Lotta Plenge konnte so einige Akzente für ihre Mannschaft setzen. Durch schnelle Angriffe über die rechte Seite sorgte sie oftmals für spannende Situation vor dem Tor von Clara Mathilda Voß. Doch irgendwie fehlte der Borussia der letzte Zug zum erfolgreichen Treffer.

Nicht so in der 89. Minute nachdem Ramona Schipke den Ball per Kopf zu ihrer Kapitänin Anne Trupp spielte. Diese leitete den Ball hoch zu Lotta weiter, welche den Ball per Kopf im Tor einnetzte. Somit belohnte Plenge nicht nur sich selbst sondern auch ihre Mannschaft für ein gutes Spiel. Endstand der Partie 1:2, obwohl die Aasee Damen sich in den letzten Minuten des Spiels nicht aufgaben und die Borussia noch einmal ordentlich unter Druck setzten.

Fazit: Ein absoluter Arbeitssieg der Elf von der Grevingstraße, die abgesehen von der personellen Situation heute ein bisschen mehr Glück hatte als die Damen von Blau Weiß Aasee.

Kader: Stefanie Kumpmann, Anne Trupp, Lena-Marie Brune, Denise Laumann, Tülay Umut, Pia Vollmer, Sarah Kumpmann, Eike Bramlage, Ramona Schipke, Anja Schröder, Mirjana

1. Mannschaft 21.10.2019

Wiedergutmachung gelungen

Nach der klaren Schlappe am vergangenen Sonntag in Wettringen ging es gegen den TuS Recke um Wiedergutmachung. Am Ende stand mit dem 0:0 ein leistungsgerechtes Unentschieden. Das starke Team aus Recke setzte unsere Erste von Beginn an gehörig unter Druck und kam zweimal per Kopf zu guten Gelegenheiten. Einmal rettete das Aluminium, einmal parierte Philipp Oluts herausragend. Mit zunehmender Spieldauer kam Borussia jedoch immer besser ins Spiel und besonders in der zweiten Halbzeit auch zu guten Torchancen. Leider ohne Torerfolg. So blieb es bei einem hart umkämpften Remis zweier sehr guter Bezirksliga-Teams. Damit ist die Erste punktgleich mit dem Ersten aus Greven auf Platz zwei. Was wollen wir mehr?

Nächsten Sonntag geht es zum Derby zu BW Aasee, Anstoß ist um 15 Uhr. Das Team von #borussiaeins freut sich über zahlreiche Unterstützung.

2. Damen 19.10.2019

Derbytime bei Blau Weiß Aasee

Am Sonntag 20.10.2019 kommt es an der Bonhoefferstraße zum Derby, zwischen der Reserve von Blau Weiß Aasee und der zweiten Damenmannschaft von Borussia Münster. Die Geistelf möchte den Sieg vom vergangenen Spieltag gegen den Tabellenersten mitnehmen und am Sonntag die nächsten drei Punkte einfahren. Doch auch die Damen aus dem Aaseeviertel werden sich mit Sicherheit die Chance nicht nehmen lassen, die drei Punkte Zuhause zu behalten und mit einem Sieg an der Borussia in der Tabelle vorbeizuziehen. Diese steht nämlich mit zwei Punkten Unterschied über der Zweitvertretung von Aasee auf Tabellenplatz acht. Somit können wir uns also wieder einmal auf ein spannendes und kämpferisches Derby freuen, wenn am Sonntag um 12:15 Uhr die Partie Aasee gegen Borussia angepfiffen wird.

Kader: Kumpmann, Umut, Brune, Schröder, Bramlage, Kaiser, Vollmer, Göken, Schipke, Kumpmann, Lehmann, Trupp

Trainer: Fabian Kumpmann

P.S: Besonders freuen wir uns eine neue Spielerin in unserem Kader begrüßen zu dürfen. Anja Schröder gibt am Sonntag ihr Debüt für unsere Elf von der Grevingstraße.

1. Mannschaft 19.10.2019

Wiedergutmachung?

Sonntag um 15.30 Uhr gegen TUS Recke

Nach der klaren Schlappe am vergangenen Sonntag in Wettringen, geht es am Sonntag um 15.30 Uhr gegen den TuS Recke um Wiedergutmachung. Allerdings kommt mit dem TuS Recke ein Team an die Grevingstraße, das in toller Form ist. Beleg dafür ist sicherlich der 11:0 Kantersieg gegen den SC Hörstel aus der Vorwoche. Also Kopf hoch und zurück zu alten Leistungen!

U11-2 16.10.2019

Sechs Tore durch sechs verschiedene Torschützen!

Es ist Samstag. Es ist Spieltag. Es ist Zeit für einen erneuten Heimsieg.

Schon sehr früh klingelte der Wecker der elf Borussenspieler (heute mit dabei: Linus, Anton, Yannis, Ali, Jonna, Noell, Leo, Karim, Emil, Levi und Torge) der U11-2, deren Trainer und zahlreichen Unterstützer. Am 5. Spieltag der Saison wurde bei bestem Herbstwetter das Spiel gegen die Mannschaft von Marathon Münster um 9 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz angepffifen. Borussia ging konzentriert ins Spiel, ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und erarbeitete sich immer wieder neue Torchancen. Dann endlich in der 18 Spielminute belohnte Yannis sich und sein Team für die makellose Vorstellung mit einem Tor. 1:0 für die Borussia! Super! Hoffentlich platzt der Knoten jetzt und Borussia macht die Tore! Kurze Zeit später zieht Jonna an der Mittellinie ab und erhöht durch einen sehenswerten Distanzschuß auf 2:0. Kurze Unachtsamkeit in der Borussenabwehr - 2:1 für Marathon. Kein Problem für die Borussen! In der zweiten Halbzeit drehten alle noch einmal voll auf und belohnten sich! Erst Anton, dann Torge, Leo zum 5:1 und Ali markierte mit seinem Treffer zum 6:1 den Endstand der Partie! Super Spiel von allen mit sechs Toren durch sechs verschiedene Torschützen. So kann es weitergehen!

1. Damen 16.10.2019

Deutlicher Sieg

Die 1. Damenmannschafft empfing am letzten Sonntag FC Nordkirchen auf heimischen Rasen. Die Tabelle zeigte zu Spielbeginn sieben Plätze Unterschied zwischen den beiden Mannschaften. Trotzdem sollten die Gegner aus Nordkirchen nicht unterschätzt werden und die Borussinnen starteten hoch motiviert und konzentriert in die Partie. Die Konzentration wurde schnell belohnt mit einem Doppelpack von Ronja Steimann. Im Anschluss erhöhte Jessy Kelly auf 3:0. Franziska Möcklinghoff machte in ihrem erst zweiten Spiel ihr erstes Tor für Borussia (4:0). Danach erzielte Ronja Steimann zwei weitere Treffer und erhöhte den Spielstand auf 6:0. Virginia Dieckhues schoss das letzte Tor vor der Halbzeit. Mit einem zufriedenstellenden 7:0 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit folgten weitere Tore von Franziska Möcklinghoff (8:0), Ronja Steimann (9:0), Pia Loddenkemper (10:0 & 12:0) und Jessy Kelly (11:0).
Insgesamt ein sehr erfolgreicher Sonntag für die ersten Damen, die gegen die Gegner aus Nordkirchen sowohl die Treffsicherheit der Offensive, als auch die konstant sichere Defensivarbeit zeigen konnten

2. Damen 15.10.2019

Mit Kampfgeist zum Überraschungssieg!

Am vergangenen Sonntag begegnete unsere zweite Damenmannschaft zuhause dem Tabellenführer der Kreisliga B: der Spielgemeinschaft Selm/Südkirchen. Obwohl der Gast eigentlich klar in der Favoritenrolle war, starteten unsere Borussinnen hoch motiviert ins Spiel. Man wollte es den Gegnerinnen auf keinen Fall leicht machen und die Spiele der letzten Wochen hinter sich lassen. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Die war nicht zuletzt den beiden herausragenden Torhüterinnen zu verdanken. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, kam unser Team stark aus der Pause und belohnte sich mit einer Direktabnahme von Eike Bramlage nach einem Eckstoß in  der 57 Minute mit der 1:0 Führung. Die SG Selm/Südkirchen hielt weiter stark dagegen, kam aber in der zweiten Halbzeit kaum noch gefährlich vor das Tor der Borussinnen. In der 70. Minute machte Hélène Gießler dann mit dem 2:0 den Sack zu.

Fazit: Nach einigen durchwachsenen letzten Wochen präsentierte sich die zweite Damenmannschaft endlich wieder siegeswillig und belohnte sich mit diesem starken Spiel selbst. Wir hoffen, dass unser Team diesen Aufschwung nutzen kann und in den nächsten Wochen weiter punktet!

Tore: 1:0 Eike Bramlage (57‘), 2:0 Hélène Gießler (70‘)

Kader: Schulz - Trupp - Brune - Wichtrup - Umut - Kumpmann - Schipke - Gießler - Kaiser - Ungru - Plenge - Lüttecke - Bramlage - Vollmer

U19-1 14.10.2019

Ganz wichtiger Sieg

Nach dem unbefriedigenden Saisonstart, mit nur einem Punkt aus fünf Spielen, stand das Team der U19-1 am vergangenen Sonntag vor dem Heimspiel gegen GW Nottuln bereits gehörig unter Druck. In diesem Bewusstsein begann das Team des Trainer-Duos Liedtke/Wlotzka engagiert und konnte sich bereits in der 12. MInute mit dem 1:0 durch ein Kopfballtor von Johannes Steinbach nach einer Ecke belohnen. Nicht nur das Torwart Leon Schmaler verletzungsbedingt in der 20. Minute ausgewechselt werden musste, die Gäste aus Nottuln kamen mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und immer wieder gefährlich vor das Borussen-Tor. Durch zwei gute Paraden rettete der eingewechselte "Schnapper" Lukas Döbrich den knappen Vorsprung in die Pause.

Nach einem ausgeglichen Beginn der 2. Halbzeit hatten die Borussen-Juniors zwischen der 60. und 70. Minuten mit zwei Aluminium-Treffern der Gäste das nötige Spielglück. Nach dieser brisanten Phase konnte Ubong David Patrick Ufford in der 76. Minute die Führung mit dem 2:0 ausbauen. In der Nachspielzeit konnte dann der einwechselte Friedrich Michels, der sehr auffällig agierte, mit dem 3:0 den Endstand herstellen, gleichbedeutend mit dem ersten "3er" der Saison